⚙️

Flywheel Challenge

Flywheel 스터디 규칙

Flywheel 그리기 스터디에 관심을 가져주신 여러분 감사합니다! 스터디 운영을 도와드릴 Dave Eric James Olivia 입니다. 반갑습니다. 본 스터디는 11월 22일 월요일 OT를 시작으로, 4주간 Flywheel 그려보기를 진행할 예정입니다.
일주일간 개별 및 조별과제 수행 후 매주 월요일 과제 제출 후 온라인에서 만나 발표합니다. 상세 스터디 내용은 아래 표에서 주차를 클릭해주세요.
필무 미션 사항은 과제 제출스터디 멤버가 제출한 Flywheel에 대한 피드백을 남겨야 합니다.
위의 필수 미션 사항을 4주 동안 모두 수행하면 30,000원은 환급되며 수행 여부에 따라 부분환급 가능합니다. (1주차 당 7,500원)
과제 제출 기한을 엄수해주세요.
과제 제출기한 : 매주 토요일 23:59 KST ( 9:59 EST, 6:59 PST)
과제 발표시간 : 매주 월요일 21:00 KST (7:00 EST 4:00 PST)
주차별 과제 및 마감시한
Search
주차
과제
제출 방법
과제발표시간(매주월)
과제제출시한(매주토)
피드백 미션 여부
1주차
Open
[개별]각자 회사 Flywheel 만들기 1차
슬랙에 업로드
2021/11/29
2021/11/27
yes
2주차
Open
[개별]외부 회사 Flywheel 만들기
Olivia에게 dm
2021/12/06
2021/12/04
no
3주차
Open
[조별]외부 회사 Flywheel 만들기
슬랙에 업로드
2021/12/13
2021/12/11
yes
4주차
Open
[개별] 각자 회사 Flywheel 만들기 2차
슬랙에 업로드
2021/12/20
2021/12/18
yes
스터디 멤버 directory
Search
#
이름
구분
산업군
타이틀
1
Eric Kim
Open
운영진
참가자
2
James Park
Open
운영진
참가자
3
Olivia Ha
Open
운영진
참가자
SaaS
4
Dave Jin
Open
운영진
참가자
SaaS
5
Hans Kim(김학범)
Open
참가자
SaaS
6
한재혁
Open
참가자
SaaS
7
김기태
Open
참가자
플랫폼
8
유정제
Open
참가자
9
김윤경
Open
참가자
SaaS